日廉價旅行社破產 滯台旅客今返回日本中廣新聞網  – 2017年3月28日 下午12:43

日本廉價海外旅遊旅行社「Tellmeclub」日前傳出破產,事發當時仍有500多名日本旅客滯留台灣。「Tellmeclub」台灣業務代理商「至品旅行社」表示,事發當下已主動承接剩餘行程,滯台旅客也已陸續返國。後續將向日方求償。(邱紀維報導)

根據媒體報導,日本東京一家專營廉價海外旅遊產品的旅行社「Tellmeclub」日前申請破產,約有9萬名旅客受影響。其中有正在台灣旅遊的500名旅客,據了解最後一批已經在28號平安返回日本。

「Tellmeclub」台灣業務代理商「至品旅行社」表示,3月24號日本媒體報導,有「Tellmeclub」旅客搭乘大韓航空前往韓國卻因旅行社帳務問題遭到拒絕。台灣方面收到資訊後立即試圖聯繫日方,卻沒有得到回音。結果27號日方旅行社就宣布破產。

至品旅行社表示,由於當下還有500多名日方團客在台灣北部旅遊,旅行社方面緊急承接,讓旅客進行剩餘行程。這些旅客從26號起已經陸續返國,28號最後一組旅客也將返回日本。

至品旅行社估計,緊急承接旅客的衍生花費約3到4百萬元,而且日方仍積欠旅行社數千萬元的費用。由於日方的作業系統中斷,目前已經聯繫觀光局,請求協助向日本觀光公社求償。

(示意照/記者邱紀維攝)