建國辛亥高架牆平整度施工 預計工期至6/30中廣新聞網  – 2017年3月28日 上午11:52

台北市建國、辛亥高架橋,最近將進行伸縮縫「平整度調整」施工,預計工程3月31號起開工,預計6月30日完工,施工期間將封閉部分車道,提醒用路人注意。

台北市新工處表示,建國、辛亥高架橋是縱貫台北市區重要的交通動脈,車流量大,但因路面品質不佳,常有民眾抱怨行車不舒適,為了改善高架橋的道路品質,新工處將採修補新材料「乳劑系瀝青混凝土」,調整高架橋伸縮縫前後路面高程,提升路面平整度,另外配合世大運,也將一併進行建國高架橋中央分隔島及兩側護牆、隔音牆整修及油漆美化,全部工期預計約92個日曆天,3月31日起陸續開工,預計6月30日前全部完工。

新工處表示,工程會採夜間施工,平日為晚間11點到隔天清晨6點、假日工時為晚間11點到隔天上午8點,並錯開各工項施作工區,避免圍設範圍過大,減少交通衝擊,提醒施工期間,必須佔用部分車道,請民眾及早規劃交通動線,盡可能避開施工區域。