宜蘭羅東文化工場 開設"漂浮電影院"民視  – 2017年3月28日 上午8:20

宜蘭著名景點羅東文化工場,最知名的就是半懸6層樓高的漂浮月台,是不少遊客看賞景的首選,不少廣告、電影也在這裡取過景,但以往下午5點就會關閉,宜蘭縣政府文化局決定加強推廣,4到5月將舉辦夜間飄浮電影院,讓民眾免費觀電影、賞夜景。

矗立在草地上的灰色長條型建築體,坐落宜蘭羅東文化工場,外觀特殊的飄浮月台,最為吸睛。

民眾vs.記者:「上面就是看整個全景啊,(景觀漂不漂亮),民眾很好啊。」

民眾:「看整個平原很漂亮,就是可以看這個風景,不一樣的風景。」

搭上電梯,6層樓高的平台,半露天式的規劃,可以俯瞰整個街景,是不少人的賞景聖地,但以往這裡平常下午5點就會關閉,民眾想看夜景,只能吃閉門羹,也間接影響人潮,宜蘭縣政府文化局為了加強推廣,要把這裡,打造成夜間電影院。

文化局文發科長黃銘篆:「我們曾經在一個年度的我們的宜蘭年,晚間有開放讓民眾在夜間,觀賞周邊的夜景,民眾的反應都很不錯,今年的金穗獎,我們有擬定一個計畫,希望在我們的飄浮月台,有一個蚊子電影院的一個概念。」

4到5月,將會播映7部電影,而且完全免費,讓民眾不僅可以來看電影,還可以欣賞整片星空的夜景。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)