三鶯大橋逢假日必塞 網友罵翻作者陳俊雄╱新北報導 | 中時電子報  – 2017年3月28日 上午5:50

中國時報【陳俊雄╱新北報導】

國道三號三鶯交流道上周末因南下匝道嚴重塞車,導致三峽復興路、隆恩街及鶯歌三鶯大橋到文化路嚴重塞車,引來不少民眾抱怨連連。對此交通局說明,當天國道主線也塞車,平面道路車流也跟著打結,未來將與警方合作加強疏導。

不少網友抱怨,每逢假日由鶯歌往三峽方向的車流全都塞在三鶯交流道南下匝道入口處,導致車流回堵到陶博館、隆恩街及復興路上。網友也質疑「是不是交流道上的燈號管制問題?」並抱怨「完全看不到交管人員」。

三峽警分局二橋派出表示,上週六塞車是因假日適逢清明前夕掃墓車潮,車流量較大,但派出所已出動警力維護交通順暢,在重點路口、路段均有編排員警、義交協助疏導交通。

交通局說明,當天國道三號南下主線塞車到龍潭路段,即使不實施匝道儀控,平面道路車輛也難以開上高速公路。為此交通局也呼籲民眾上路前查詢國道車流、避開尖峰時段,才能避免塞在車陣動彈不得。

交通局表示,三鶯大橋是目前往來鶯歌、三峽之間唯一橋梁,一旦三鶯交流道車流壅塞就會影響到兩地交通,三鶯二橋若能完工,應可稍解三鶯地區每逢假日就會碰到的塞車問題。