三部落6大遊程旅行 屏北來我家吧!作者【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月28日 上午12:00

屏東縣府昨(廿七)日舉辦「旅行屏北來我家吧!」遊程行銷記者會暨微電影首映會,持續推動三地門、瑪家及霧台鄉境內部落旅遊,並集結在地業者成立「屏東縣屏北三鄉原住民生態旅遊勞動合作社」,建立統一旅服窗口,希望打造「屏北旅遊」品牌,成為屏東部落旅遊的第一指標。

屏東縣府繼去年度推出九大主題遊程廣受好評後,今年度再針對深度小眾客群推出六大隱藏版路線。

遊程設計發想主要是以現代人日常共同遭遇之問題進行內容規劃,包含生活中老是犯小人、被主管欺壓、加班加到快爆肝、下班還是索命連環扣、缺乏冒險挑戰精神、宅到沒有求生技能等,希望有效結合屏北部落之文化特色,打造全新遊程話題,讓更多人願意走進部落,藉以行銷部落觀光產業。

六大路線包含老闆找不到、洩憤超有感、拒當肝苦人、讓我大放空、荒野求生計、挑戰冒險王等,期望透過遊程話題,引發現今民眾內心共鳴,讓部落旅遊不只是一般的出遊行程,更多了一份療育紓壓的加值效果。

縣府在去年度還深度走訪台廿四線及一八五線道沿線的特色部落,文化精神融入獨特新觀點,集結三鄉部落人共同的心血呈現「旅行屏北來我家吧!」的微電影,希望能透過在外地長大回鄉拍攝的排灣族導演,用不同拍攝視角,引領民眾遊歷屏北部落的自在與美好。