MaaS 比Google Map更聰明作者陳祐誠、張家豪╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年3月27日 上午5:50

中國時報【陳祐誠、張家豪╱台北報導】

交通部將在10月與高雄市府合作推出「MaaS(公共運輸行動服務)」,為民眾出門規畫最佳公共運具與路線,不過谷歌地圖(Google Map)已推出類似服務多年,MaaS優勢在哪?關鍵在MaaS不僅媒合公共運輸「搭到飽」,並可藉由分析大數據,不斷改善轉乘路徑,並增闢路線、班次,或增加計程車排班點。

谷歌地圖輸入目的地,程式會提供開車、走路、公共運輸等3種方案,甚至在哪轉乘、搭什麼車、公車幾分鐘到站,資訊全顯示在一個App裡。谷歌台灣表示,地圖圖資都是向第三方購買,路況大部分使用政府公開資料,或與GPS廠商、第三方公司合作;至於路線計算,則是谷歌自家技術,呈現最適合、最短或最省時方案。

谷歌台灣說,地圖路線優化,則取決於使用者主動回報,當使用者越多,更有利公司改善路線,使用者甚至能自行加上地標,若谷歌認為適當,會顯示於地圖,有利民眾挑選路線,不過會回報的使用者占少數。

運輸研究所運輸資訊組副組長吳東凌表示,交通部推行的MaaS也提供類似服務,且佐以大數據研究計畫,後台會收集民眾對MaaS App建議路線的採用情形,若選擇意願不高,會分析當地是否有運輸供給的「斷鏈、縫隙」,再評估是否要增班、增闢公車路線,甚至增加計程車排班點等,「藉此縫合運輸斷點,有信心比Google越來越好。」

且MaaS結合公車、捷運、渡輪、輕軌、Bike及計程車,民眾支付不同金額月票後,可享有公眾運輸「搭到飽」,即便搭計程車需另外以月票提供的點數支付,但民眾可直接透過MaaS App預約計程車,讓運輸無縫接軌,都是Google Map未提供的服務。