遠傳4G車聯網 大數據擴展預警機制自立晚報  – 2017年3月27日 下午4:56

【記者謝政儒台北報導】遠傳電信積極布局車聯網市場,並持續建立「CVP (Cellular Vehicle Probe)交通資訊偵測巨量資料演算機制」,提升全省重要道路路況涵蓋率,將多元交通資訊服務用於推展與政府的創新合作模式,陸續已成功協助交通部運輸研究所、新北市政府等中央及地方主管機關,將CVP資料應用於道路速率提供、移動軌跡分析及運輸需求規劃,今年起更將進一步擴展至交通預警機制、旅運時空資料分析,為先進智慧化運輸發展提供新的契機。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳『4G車聯網』計畫獲得經濟部工業局『構建4G智慧寬頻應用城市計畫』審查通過,自2015年底推出4G車聯網平台及APP,匯集多元資訊來源,除帶動APP用戶成長、從中央到地方主管單位張開雙手積極擁抱交通大數據時代,亦帶動相關應用蓬勃發展,遠傳也將持續投入車聯網大數據應用的創新,期望以智慧化解決交通運輸瓶頸問題,未來更可將創新服務模式向國際輸出,讓台灣車聯網解決方案在國際占一席之地。

政府交通主管單位於民國106-109年智慧運輸系統發展建設計畫中,已揭示將積極導入先進科技應用,推動巨量資料決策支援分析,協助國道5號等區域性廊道雍塞問題的改善,希望透過即時預警與決策系統的導入,以及對用路人的宣導,改善供需失衡的狀況。同時隨著科技的進步,交通大數據技術發展與應用環境也日漸成熟,產、官、學各界無不期盼透過交通大數據的應用,為長期難解的交通運輸瓶頸問題帶來解決的契機,協助全台交通決策及運輸規劃的智慧化及優化。

遠傳「4G車聯網」從駕駛人交通資訊服務、政府交通資訊服務、車廠/車載客製化服務三個面向著手,整合這些資訊於車聯網雲端平台與巨量資料支援分析系統,進而提供車主/用路人即時路況回饋,並且透過民間與政府的合作,車聯網資料與Open Data的交流回饋,形成的巨量資料運算與分析,可提供政府更完整的交通決策使用。

此外,遠傳自2015年底搶先市場推出4G車聯網平台及APP「eago」,匯集包含公、私部門的路況資訊來源,與車主回報路況的群眾協作力量,致力於提供最即時的路況情資平台與交通大數據,並透過持續的服務升級,提供最智慧的4G創新車主服務,包含動態導航、路況提醒、LBS交通資訊查詢(停車/加油/測速照相等)、藍芽胎壓偵測、行車攝像(手機錄影上傳)、行動秘書、繳費提醒、建立車隊共遊行程、提供出遊建議等貼心功能,把達成智慧交通的車聯網服務放在車主手中。

(自立晚報20170327)