載43噸飛灰拖板車翻覆 駕駛輕傷送醫民視  – 2017年3月26日 下午6:50

上午10點多,一台載著43噸飛灰的拖板車,原本要開往雲林,卻在行經台南,在台61線北向匝道時,失控撞上分隔島,翻覆在台17線北向匝道上,警消獲報趕往現場,好在駕駛只有雙腳輕傷送醫就治,沒有波及其他車輛,駕駛酒測值為零由台17進入台61線進行管制,預計晚間七點通車。

飛灰灑滿地,把路都給堵住,拖板車撞到扭曲變形,車頭全毀,完全看不出來原來模樣,就因為聯結車和車頭間卡死,還得用乙炔先切割,拖吊人員來到現場,要怎麼把車得吊走,都大傷腦筋。

拖吊人員:「再來再來好。」

上午10點多,一台載著43噸飛灰的拖板車,原本要開往雲林,沿著台84線要接台61線北向匝道時,失控擦撞左側分隔島,拖板車翻覆在台17線北上匝道上。

救護車十萬火急趕到現場,眼前景象讓救護人員看傻眼,護欄被撞壞,救護車還得停在遠處,消防隊員衝下車,經過重重障礙,查看駕駛傷勢,趕緊將人送上救護車。

台南學甲分局交通分隊小隊長翁世隆:「只有司機一人受傷哪裡受傷?雙腳,當事人經我們酒測酒測值為零,相關肇事責任由我們分局調查當中。」

載運的43噸飛灰,屬於混凝土的礦物摻料,將會陸續載走,假日卻出現拖板車翻車意外,好在駕駛只有輕傷,也沒波及其他車輛,也算是不幸中的大幸了。(民視新聞南部綜合報導)