蜀葵花開比人高 員林觀光季驚豔作者吳敏菁╱彰化報導 | 中時電子報  – 2017年3月27日 上午5:50

中國時報【吳敏菁╱彰化報導】

彰化縣員林市蜀葵花田花開燦爛,26日舉辦觀光文化季親子園遊會,吸引遊人如織,徜徉在比人還高的花海裡,仰望美麗!在繽紛花瓣下,驚豔連連,公所還結合詩人、書法家書寫讚頌蜀葵花的詞句,讓蜀葵花的美,深入人心,帶動員林市觀光起飛。

蜀葵不僅具觀賞價值,還兼有療效及食用的功能,員林市公所在大明里活動中心附近,栽植花田達5分多地,花株高達2公尺以上,花開一片萬紫千紅,吸引新人拍婚紗,商家也推出蜀葵蛋捲等多樣產品。

昨天蜀葵花觀光季開幕,彰化縣長魏明谷讚美員林市公所栽植大片蜀葵花田,已創造出特色,帶動觀光發展。

員林市長張錦昆表示,員林市升市1年多了,員林市應「蜀葵花」而花名大噪,員林市是一個士農工商均衡發展的新都市,大面積蜀葵花,讓大家在「春分」舒展身心,開心觀賞千姿百媚,賞花之餘也盛情邀請來百果山遊玩,品嘗員林特色蜜餞、小吃。