薰衣草森林尖石店五月歇業 仍有多家值得一遊中廣新聞網  – 2017年3月27日 上午5:52

堪稱景觀咖啡廳鼻祖之一的薰衣草森林尖石店,在創立十三年之後,由於五月租約到期,地主將收回自行營業,薰衣草森林尖石店將吹熄燈號,讓不少網友錯噩,直呼捨不得。不過在新竹縣的尖石和五峰鄉,還是有多家知名景觀咖啡店,以超美的山林風光為最大賣點,而且各有特色,也吸引不少遊客駐足。(彭清仁報導)

以紫色浪漫聞名的知名景觀咖啡廳「薰衣草森林」尖石店,創立十三年,店家突然在臉書貼出歇業消息,文中並說明五月租約到期,地主將收回自營,也讓不少網友直呼不捨。而薰衣草森林尖石店歇業後,在台中和苗栗明德水庫仍有兩家分店持續經營,業者也透露今年還會有新店會開張。

據了解,薰衣草森林尖石店,堪稱是景觀咖啡廳的創始鼻祖之一!在新竹縣目前最具知名度的景觀咖啡廳還有尖石的數碼天空,以及五峰的山上人家。這些著名的景觀咖啡店,都佔地上千公頃,不但山頂雲霧飄渺,經常可觀賞到雲海雲瀑,一年四季園區內都有不同的花朵盛開,景緻美不勝收。業者也強調「我們不但賣咖啡餐點,也賣美景!」也因為景觀咖啡廳大受歡迎,每逢假日都有外地遊客專程搭中型巴士,到新竹縣來朝聖。對於薰衣草森林尖石店吹起熄燈號,新竹縣尖石鄉長雲天寶表示,薰衣草尖石店要關門,的確對當地觀光業多少會有衝擊,但相信接手業者也會有新做法,而且尖石美景相當多,值得民眾常來品味。