環署推電動三車 立委:充電站要足台灣醒報  – 2017年3月27日 上午11:26

【台灣醒報記者林亭妤台北報導】我國PM2.5來源比率,將近7成來自境內,為改善空氣品質,環保署長李應元27日在立法院備詢時指出,未來會更推廣電動公車、電動二輪車和電動蔬果運輸車。不過民進黨籍立委林靜儀質詢時說,就算大力推廣電動車,充電站據點不足、電池插座不相容等問題尚存在,籲請經濟部應著手處理。

據交通部車籍登記數量顯示,截至106年1月底車輛登記總數約2152萬輛,其中汽車約785萬輛,機車約1367萬輛。

為管制車輛空污排放,環保署針對移動汙染源施行6項改善作為,包括:淘汰1、2期柴油大貨車;3期柴油車加裝濾煙器;汰除二行程機車;改善火車污染排放;推動電動車輛;施工機具空氣污染改善等

環保署長李應元27日在立法院衛環委員會中備詢時表示,目標至108年要淘汰8萬輛1、2期的柴油大貨車,相關經費約需174億元,預期效益可減少PM2.5排放5395公噸、NOx(氮氧化物)排放7萬1149公噸;並鼓勵企業採用環保車輛、空氣品質淨區會劃定「禁止或限制老舊柴油車進入」、研擬淘汰老舊大型柴油車的補助方法。

綠色運輸方面,李應元指出,會加速推廣以電動公車取代柴油公車,環保署最高補助每輛車車體50萬元、電池100萬元,目前截至106年2月底,累計推動272輛電動公車;電動二輪車也會繼續補助國民購買;另目標至108年推動2100輛小型鋰電池電動蔬果運輸車。

但民進黨籍立委林靜儀質詢時說,雖然電動車大力推廣,但充電站不足且分布不均,政策也難落實,「現今充電站多集中在機車行,入夜後機車行打烊了,怎麼充電?」林靜儀對此建議經濟部研究,是否能讓加油站加入充電站據點。

另外,電動車的電池進口來源也多是中國,林靜儀指出,電動車的周邊配備,我國是否有相對重視?經濟部回應,綠色運輸也必須是重點產業,電動車的電池,國內若能自行研發一定盡力研發,針對不同車款可能如手機一樣會有不同插座的問題,經濟部也已著手處理。

有專家表示,其實電池發展在台灣已經非常成熟,但因成本競爭又缺乏政府鼓勵,反而多遷廠大陸。