澎湖端午節機位 今起訂票作者陳可文╱澎湖報導 | 中時電子報  – 2017年3月27日 上午5:50

中國時報【陳可文╱澎湖報導】

澎湖觀光季即將開展,機票一位難求,因應端午節連續假期,澎湖縣政府協調航空公司將提供699架次、釋出7萬1133個座位數,27日上午8時起開放訂位。

今年端午節連續假期於5月27日起至5月30日止,縣府陳報交通部民航局積極協調各家航空公司調度班次疏運人潮。

民航局指出,104年起實施3天以上連續假期機票增加「限當日當班次」、「逾期作廢」使用限制措施,落實有限的空運資源充分利用,旅客訂位後未搭乘的比例明顯降低。

因此,尖峰時段5月26日至28日台灣出發至離島方向、5月29日至31日離島出發回台灣方向的機票,屆時也將比照前述機票限制作法。

旅遊處表示,這次澎湖航線(不含馬公金門航線)已協調有699架次、7萬1133個座位數。呼籲鄉親外出旅遊或返鄉應盡早行程規畫,提前向各航空公司訂位購票、或索取候補電代,以利縣府商請民航局協調各航空公司調度增加班機,如訂不到機位也可逕洽縣府鄉親機位需求服務平台登記。

如因故無法搭乘原訂航班時,務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依規定辦理退票,以維護自身權益。