桃機黃牛 台大教授︰無政府狀態作者張家豪╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年3月27日 上午5:50

中國時報【張家豪╱台北報導】

台灣大學土木工程學系交通組教授張學孔25日晚間在臉書發文指出,「真是無法忍受(桃園機場第二航廈)有黃牛拉客!」並點名交通部長賀陳旦、桃機董事長曾大仁要處理,直指桃機真是無政府狀態!曾大仁回覆說,這是隱患、汙點。

二航廈入夜後最嚴重

張學孔25日晚間在臉書批評桃機夜間常有黃牛搶客,提供載送服務,隨即有臉友呼應,特別是夜間10點過後黃牛非常多,「11點多從二航廈入境大廳往客運站走,一定會被拉。」

張學孔也指出有請航警協助,但遲遲沒人處理,批評「真是無政府狀態!」並留言點名交通部長賀陳旦、交通部政次王國材及桃機董事長曾大仁處理。

桃機董事長允諾改善

曾大仁隨後回覆指出,拉客黃牛是航站管理隱患,也是必須要擦掉的汙點,無法徹底解決的原因實在滿複雜。他說,此事涉及多個主管機關權責,已召集開會討論,並針對現行法規環境研擬改善方式。目前先加強航站內及周邊驅趕,長期解決必須多重配套,尤其要堅持執法及行政罰,會儘速啟動強化執法方案。

對此,張學孔指出,前交通部長葉匡時擔任政次時很有魄力要求機場公司協調,與航警合作,將機場黃牛禁絕。他強調,桃機航站外真是一團混亂,小汽車接送竟併排停車有三排,「實在不像剛獲獎機場應有的服務!」

解決亂象不能只治標

張學孔說,目前計程車上客位置安排位置不佳,導致交通混亂。他建議桃機應就執法與秩序維護、行車動線檢討、車種優先順序,專業投入並有效整合多個單位。

台灣鐵道暨國土規劃學會理事鄭羽哲也指出,桃機晚間11點後,機捷不開、客運收班,計程車又貴,但不少廉航和東北亞航線在深夜回台,黃牛當然有利可圖。

鄭羽哲建議,桃機應適度開放九人座租賃車提供合車制載送服務,但為避免排擠計程車生意,可協調公路總局核可合車制車輛走特定路線,限制營運範圍,否則只是治標不治本。