桃機黃牛拉客再現 航警局:發現違規立即告發中廣新聞網  – 2017年3月27日 上午7:31

曾經銷聲匿跡一陣子的桃園機場黃牛拉客亂象,近日又再度出現,航空警察局表示,統計今年1月到3月,違規黃牛拉客行為,被警方依道路交通管理處罰條例有1千086件,去年共開出3千214件。旅客如果發現有違規拉客行為,也可以立刻通報。(李明朝報導)

 航警局表示,日前有國人在臉書發表文章,指出桃園機場黃牛拉客嚴重,造成交通混亂,讓人無法忍受。

 對此,航警局也做出回應表示,桃園機場取締違規攬客都有排定勤務,每天入境班機尖峰時段,也會加派警力在航廈各出入口處及大眾運輸工具招呼站巡邏,一旦發現有違規情事立即告發。

航警局也拿出取締的數字,航警局統計,從今年1月到3月為止,違規黃牛拉客行為,已經被警方依道路交通管理處罰條例81之1開出1千086件,每張罰單處以一千五百元以上,三千元以下罰款,去年整年度違反第81之1條共計開出3千214件、另外,違反道路交通管理處罰條例第38條1項則有8件,違反公路法第77條有172件、依據民用航空法第119之3條,會同桃園機場公司驅離不法業者共計692件,航警局取締沒有法律假期,以確保航廈秩序及保障合法業者的決心。

 航警局表示,先前有白牌車輛在被告發後,不繳交罰款,經配合行政執政署桃園分署執行,確實達到嚇阻作用,如果經發現民眾有不繳納罰款等情事,也會跟桃園分署連繫加強告發執行,同時也呼籲民眾一旦發現有違規拉客情事,可以立即向警方報案處理,並且避免搭乘非法攬載旅客的車輛,以保障自身權益。(照片檔案照)