成功陸橋封閉 周遭交通受衝擊作者【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月27日 上午12:00

基隆市成功陸橋在封閉四十天後,於昨(二十六日)凌晨恢復通車,車輛將可直接從獅球路、成功一路經由陸橋進入市區,而原先改道的市公車及基隆客運和福和客運,也自通車開始,恢復原行駛路線。

聯結安樂區、中山區與獅球嶺附近民眾進入市區的重要連絡道「成功陸橋」,市府於二月十四日起,進行仁五路端護欄更新工程,進行封閉,原定四月四日恢復通車,但因車輛需繞道三十一號橋,公車也改道行駛,當地居民交通大受影響。

在市府工務處及施工單位趕工下,於昨)日凌晨恢復通車,結束交通黑暗期;而原先因施工改道的五○一、五○二、五○五與部分三○一、三○二、三○三等六線公車,以及基隆客運和福和客運,因為成功陸橋恢復開放,將恢復原先行駛的路線。原停用之「成功市場站」、「光華國宅站」恢復載客,「忠四路站」恢復原行駛方向載客。