美景不再 馬爾他「藍窗」海蝕門崩塌作者記者陳韻涵╱即時報導 | 聯合新聞網  – 2017年3月10日 上午12:00

馬爾他哥佐島著名的「藍窗」(Azure Window)海蝕門景觀當地時間8日在暴風雨中崩塌,昔日每年吸引上萬名觀光客參訪的美景如今只能追憶。

馬爾他總理穆斯卡特形容,這項消息令人心碎。穆斯卡特說:「近年來已有許多報告指出,這個地標將受到無可避免地遭自然侵蝕。傷心的一天,果然到了。」

美景不再 馬爾他「藍窗」海蝕門崩塌作者記者陳韻涵╱即時報導  | 聯合新聞網  – 2017年3月10日 上午12:00
藍窗現況。(路透)

藍窗是電影和電視劇的熱門取景地點,包括「絕世英豪」、「超世紀封神榜」以及影集「權力遊戲」。權力遊戲中龍母丹妮莉絲和卓戈的婚禮就在藍窗前舉行,有粉絲截圖並標記飾演丹妮莉絲的影星艾米莉亞·克拉克,寫道:「妳的部分家園毀了」。

★更多相關新聞

胖番薯變瘦地瓜? 西海岸線嚴重流失
消波塊殺灘 夢幻沙灘毀了
突兀紅漆畫警戒線 野柳被批自毀風景
最美車站毀? 多良車站山丘遭惡意開挖
東海岸大浩劫!渡假村開發 海龜和珊瑚家受威脅