瞄準香港團 高市推出一日漁村遊民視  – 2017年3月10日 下午12:20

抓準現代人對農村生活的渴望,高雄市政府從2013年開始,就推出「一日農夫」的體驗行程,深獲國內外遊客喜愛,尤其是沒有農漁村的港澳和新加坡遊客,更是喜歡這樣的行程,今天(9日)就有香港旅行業的踩線團,來到高雄永安新港社區,體驗餵魚、抓魚、吃魚,業者覺得這種行程很特別,是別的國家所沒有的,相當有競爭力。

親自拿著飼料魚丟入魚塭中餵食龍膽石斑,不過是餵個魚,居然還要拍照,有那麼稀奇嗎?

香港旅遊業者:「覺得很有興趣,覺得很好,因為我們香港很多地方已經沒有魚塘。」

他們是來自香港的旅行業者,來到高雄永安踩線,餵魚就開心的不得了,接下來還能親自抱魚,每個人都搶著和魚玩親親。

香港旅遊業者:「很棒從來沒有試過,第一次這樣子抱魚。」

龍膽石斑養殖業者:「這個1條是1公斤的。」

養殖業者仔細的解說整個飼養過程,還能看到打撈的作業情況,這是高雄市政府推出的「一日農夫」行程,對沒有農漁村的香港人來說特別有吸引力。

香港旅遊業者:「學生也好、旅客也好,我相信都會非常喜歡這條線,因為香港和東南亞都沒有的。」

高市農村發展科長方啟峰:「我們國內的遊客現在已經很多,我們也是希望說能夠拓展國外的遊客,讓更多國外的遊客來認識我們高雄。」

根據高雄市政府觀光局統計,蔡政府上台以來,2016年來高雄的中國客少了50萬人次,但港澳客卻不減反增,上升了10萬人次,瞄準港澳客愛吃魚,特別將踩線團帶到永安新港社區,餵魚、抱魚,當然不能錯過吃魚。

香港旅遊業者:「永安石斑魚很Q很好味棒,一定可以介紹我們香港的客人去吃這個。」

忙碌的現代人渴望回歸農村生活,農村觀光旅遊正夯,高雄市政府瞄準港澳客和新加坡,彌補了中國客流失的缺口,也帶動農漁村的經濟。(民視新聞鄧山田高雄市報導)