滷肉.三杯雞 港式茶點台灣味民視  – 2017年3月10日 下午6:20

知名港式餐飲集團來台多年,這回推出的新口味,有濃濃的台灣味,業者把台灣產的芋頭、傳統的滷肉、三杯雞等等,做成港式茶點。特地來台的集團創辦人還大大稱讚台灣的芋頭,說連香港當地的腐皮捲,以後都要用台灣的芋頭、照台灣的做法。

港式餐廳必點的腐皮捲,一上桌,馬上大快朵頤,吃一塊還不夠,港式煎包,也要大口大口咬,吃下肚才知道,裡頭的餡料和傳統港式不一樣,竟然是三杯雞口味。

看看師傅巧手,先桿麵團,再加上炒好的三杯雞,先蒸再煎,薑和九層塔的香氣,搭配厚實的麵皮,特別對味,還有還有,國人愛吃的腐皮捲,這回不包鮮蝦,竟然是包台灣的大甲芋頭,口味相當清甜,港式餐飲集團這回要用台灣食材,融合港點,挑戰國人挑剔的嘴。

集團創辦人麥桂培,睽違兩年半再度來台,就是要親自試菜,過去香港、台灣兩地溝通,好不容易研發出新口味,像是這道經典茶點西多士裡頭,包的也不是起士或火腿,而是台灣滷肉,創新結合傳統,要擦出新火花,讓國人吃港點也能有阿嬤的味道。(民視新聞戴佳儀、呂炯緯台北報導)