UBike租借逾4小時 手機簡訊自動通知作者【記者黃皓宸/台北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月10日 上午12:00

租借YouBike的民眾有福了,騎乘YouBike時常有民眾為趕時間,而忘了確認借還車或扣款,造成許多的困擾,台北市交通局運輸管理科昨(九)日上午表示,為避免租借時間及減少還車不確實,所衍生費用爭議,YouBike將針對租借後四小時仍未有還車紀錄者,會以手機App或簡訊方式通知,系統將於整點時間搜尋借車未還名單,並會就租借超過四小時未還車者,每隔一小時會發送簡訊通知。

YouBike公司表示,民眾在租借後四小時仍未還車紀錄者,除會收到系統自動發送的簡訊通知外,還可用下載或更新完成YouBikeAPP,並以手機登入會員帳號後,點選「推播紀錄」的選項,並勾選上方的「啟用推播」後,在完成租還車三分鐘內,變可收到系統回傳消息。交通局局長張哲揚表示,之所以用主動通知來提醒民眾,是因為希望減少爭議的扣款情形並保障使用者權益。