2016國人十大海外旅遊目的地出爐 東京居冠作者旅遊經/洪書瑱 | 旅遊經  – 2017年3月9日 上午8:35

2016國人十大海外旅遊目的地出爐 東京居冠作者旅遊經/洪書瑱  | 旅遊經  – 2017年3月9日 上午8:35
富士芝櫻祭4月15日登場(圖\富士急行株式會社提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

國人喜愛利用時間出國增加自己的世(視)界觀,對於初次出國的民眾,或許還徬徨且無法選擇,欲出國的民眾,不妨根據自己喜愛,評量一下各方面條件,再根據一些資料,來選擇國度!而根據網路業者Hotels.com公布的資料,2016年國人十大最愛海外旅遊目的地,國人遊日熱度不減,前五名中日本就包辦三個席次,分別是蟬聯冠亞軍多年的東京及大阪,還有沖繩,而其它熱門旅遊目的地包含曼谷、首爾、香港、京都、新加坡、上海及唯一歐洲城市 ─ 巴黎。另外業者還公布了飯店房價指數報告。 2016國人十大海外旅遊目的地出爐 東京居冠作者旅遊經/洪書瑱  | 旅遊經  – 2017年3月9日 上午8:35
東京鐵塔(攝影\洪書瑱) 2016國人十大海外旅遊目的地出爐 東京居冠作者旅遊經/洪書瑱  | 旅遊經  – 2017年3月9日 上午8:35
雅典娜廣場飯店(圖\Resorts.com提供)
 

根據飯店房價指數 (Hotel Price IndexTM,簡稱HPITM)報告,儘管2016年世界政局變化急遽、匯率高度變動,全球旅客支付的平均房價與2015年相同。除了北美和加勒比海地區指微幅成長1%之外,其餘區域指數皆下滑。
 

和2015年相比,僅有兩個目的地房價呈現下滑,分別是巴黎(下跌10%)以及微幅下跌1%的曼谷。這兩個地方,巴黎因為去年恐攻頻傳,而多少影響旅客前往意願。香港和新加坡則是持平,其餘目的地皆見一成左右的漲幅,但沖繩因上漲13%、京都上升12%、大阪10%,此三地都上升了兩位數的百分點,最為顯著!
 

值得一提的是,在前百大熱門目的地中,國人支付最高房價的城市皆位於美國,分別是波士頓,每晚平均支付新台幣7,905元、其次的檀香山(夏威夷)為新台幣7,831元,以及紐約,每晚平均支付新台幣7,769元。
 

而欲出國的民眾不妨注意,歐元貶值加上機票調降,國人遊歐不再貴桑桑,遊歐或許是個時機,除了上述的巴黎之外,相較於2015年,國人於時尚之都米蘭的每晚平均支付房價下跌逾兩成。其它下滑的歐洲城市包含布魯塞爾則下跌14%、以及受脫歐英鎊下跌影響的倫敦下跌12%。偏好慵懶海島假期的旅客,則別錯沙巴和長灘島的愜意氛圍,亦可享一成以上的下滑幅度,都是相較之下,較省荷包之土地。