重機當代言 交安宣導有看頭中央社  – 2017年3月9日 下午3:15

(中央社記者葉子綱雲林縣9日電)台西警分局今天到國小宣導交通安全,請來重型機車當代言,特別有看頭,吸引小朋友品頭論足,還坐上去感受不一樣的威風,寓教於樂,深植交安觀念。

台西國小舉辦交通安全課程,邀請好鄰居雲林縣警察局台西分局前往,宣導交安及預防詐騙,並請來重型機車代言,成為吸睛焦點,達到意想不到的好效果。

台西警分局組長李慶輝解說交通安全注意事項,並播放影片分享,小朋友看到實際案例中場景,「嘩」聲連連直說「好危險喔」。

李慶輝特別叮嚀小朋友,若是父母以機車為代步的交通工具或接送學童上下學,要提醒爸媽正確戴好安全帽、扣緊扣環,千萬不能因為貪圖一時或短程方便而疏忽,小朋友更不能在馬路上嬉戲、追逐,車禍的發生難意料,發生後往往造成很大的傷害。

活動中另一焦點,請來警用重型機車當代言,小朋友更是興奮地品頭論足,小朋友一個個躍躍欲試,坐上去感受不一樣的威風,連老師也坐上去開心拍照留念。

員警藉機會宣導,交通安全四面向「你看得見我、我看得見你」、「有效空間」、「利他」及「人車分道」,換言之,提高自身能見度、保持安全距離、禮讓及行車有序,這樣才能快樂出門、平安回家。1060309