逛春季旅展 早鳥賺紅包作者廖德修╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年3月10日 上午5:50

中國時報【廖德修╱台北報導】

2017第11屆台北國際春季旅展暨伴手禮觀光特產展,將於3月16至19日在世貿一館登場。全台知名旅行社、航空公司、飯店、特色民宿、縣市政府機構等,共有逾1000個攤位、約300家廠商參展。各色產品物美價廉,民眾可乘機撿便宜,早鳥(前200位購票)還可領紅包,有機會只花1元就得到機票和高級住宿券。

燦星旅遊發言人廖肇陽表示,春季是旅遊淡季,主要檔期有春假、五一勞動節、端午連假,時間比較短,行程大都圍繞台灣四周。如澳門自由行只要3999元起,比平常便宜2000元;東京自由行5天只要10999元起、便宜3千元,住的飯店都很棒,很適合小資族旅遊。

不想跟團又嫌自由行麻煩的人也不用擔心,有業者專門幫消費者量身打造客製化行程,只要兩人即可成行。到了當地會有專人接待,解決交通食宿等問題,並且專業導覽特殊的文化遺產、民情風俗,保證物超所值。

近兩年遊輪旅遊逐漸受到國人歡迎,公主遊輪旗下噸位最大(11.6萬噸)的藍寶石公主號特別推出旅展好禮三選一,從基隆出發,暢遊沖繩、四國、九州等地,最低船資只要23900元,適合全家旅遊。業者說,今年會增加高雄母港,未來的航線主要會跑東南亞地區。

針對有錢又有閒的退休族,有業者推出104天環遊世界的馬拉松行程,4人同行內艙只要104萬元、平均每人26萬元、每天2500元。搭乘的是著名的和平號遊輪,預計8月中旬從日本橫濱出發,沿途經過蘇伊士、巴拿馬運河,遍遊亞歐美洲,還會進入北極圈看極光秀。

此外,為了支持國內遊遊,凡公務員持國旅卡或身分證可免費看旅展,國外來賓憑兩張名片及身分證亦可入場參訪。民眾當日消費滿5000元,可兌換摸彩券5張,運氣佳者可獲香港來回機票、住宿券、餐券、旅行用品等。且著名的職棒啦啦隊LamiGirls屆時也將到場站台,現場可說是好康、便宜撿不完。