規畫觀光遊程 永平生玩真的作者賴佑維╱桃園報導 | 中時電子報  – 2017年3月10日 上午5:50

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

楊梅區永平工商觀光科不少學生參加遊程規畫比賽獲得各種獎項(見圖,賴佑維攝),校方說,希望學生學以致用,因此由7名學生和旅行社接洽,實際安排2團學生們到新加坡、馬來西亞5天4夜的行程,將來畢業更能與產業無縫接軌。

7名規畫行程的學生分別是羅之凌、謝妤君、蕭友茹、鍾燕庭、江榐崴、林怡亭、周廷和,他們曾奪得多項觀光遊程規畫競賽獲獎。但始終未有實際的安排旅程出遊,校方為了讓學生不再紙上談兵,和旅行社接洽,7名學生們排出行程後,再和旅行社討論。

學生們說,行程規畫包含新加坡的語言學校、馬來西亞的樂高樂園、麻六甲文化遺產等,其中也請住宿的飯店和學生分享實務心得。5天的行程每人約2萬1千元。此外,討論中也更了解旅行社安排行程的想法,所學也更接近實務。

旅行社表示,當初學生安排的行程相當多樣,但太過理想化,經過建議後,將車程考量與太過緊湊的行程排開。學生們將分2梯次,分別在4月17日、5月8日出發,每團34人。

此外觀光科2年級學生溫佳晴、劉可唯、朱慈涵,日前參加2016大華盃全國遊程設計競賽獲得全國冠軍,他們以桃園在地歷史文化特色為主軸,設計出2天1夜「春憶桃園、桐遊時光迴廊」企畫書,在30多組隊伍中脫穎而出獲得冠軍。