桃捷紀念套票 分享通車喜悅作者【記者黃皓宸/台北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月10日 上午12:00

桃園機場捷運線三月二日正式通車,桃捷公司昨(九)日表示,桃運推出通車的紀念套票禮盒供民眾收藏,限量五千套,其中三月二日線上預購二千套,三月十一日現場販售三千套,也邀請民眾、旅客與鐵道同好,一起分享桃園捷運正式通車的喜悅,典藏這份千載難逢的歷史性里程碑,售價六百元,每人限購二套,售完為止。

桃捷表示,此次套票禮盒委託悠遊卡公司製作,每套內含二張悠遊卡,為對卡設計,象徵機場捷運通車不僅是桃園的囍事,也是台灣的囍事,其盒面印有「桃園機場捷運通車典禮影片」QRCODE,帶您回顧機捷從興建、測試到營運通車,所有夥伴努力及過程,達成台灣公共工程的重大里程碑。

此次推出的通車紀念票卡,由設計桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥設計師徐千舜操刀,票卡設計理念為機場捷運是一條美好的道路,連接家門與世界,承載許多夢想,因此,紀念票卡上有吉祥又綻放喜悅的花朵設計,記錄著機捷正式通車的感動。

精裝盒背面題字「山青。水澈。花綻放。旅人。歡喜。好時光」,希望旅客們搭乘機捷時能一路欣賞窗外的風光,感受機捷帶來生活中的便利與美好。桃捷表示,現場販售為十一、十二日,於A一台北車站、A三新北產業園區站、A八長庚醫院站、A十八高鐵桃園站,早上九時開賣至十六時。