政府積極南向 泰越菲遊客倍增作者記者楊美玲╱日本大阪報導 | 聯合新聞網  – 2017年3月9日 下午2:25

陸客來台觀光進入「冬眠」期,嚴重衝擊國內觀光客,台北101董事長周德宇表示,過去台北101觀景台只要開門等陸客前來,就已應接不暇,但現在則必須成為「進擊的巨人」,主動出擊增加能見客,吸客前來,除了持續和全球高樓合作外,也將開始接高單價的團客。

台北101觀景台去年1、2月參訪人數約有48.7萬人,今年則僅有37.2萬人,衰退24%。周德宇表示,今年1、2月陸客來台縮減超過五成,對外「報憂」是必要的,加上一例一休衝擊,民眾薪水減少,消費力也下降,對國內百貨零售業衝擊大,不能再等陸客,或只等東南亞客前來,因此將開始接高單價團客。

周德宇表示,新政府積極推動新南向政策,包括泰國、越南和菲律賓來台觀光人數翻倍增加,台北101將主動前往越南拜訪台商和當地大型旅行社,鼓勵企業獎勵優良員工來台旅遊,預估台越觀光交流於5年後將會更加成熟,有助於觀光市場發展。

周德宇說,台北101觀光台開館已有11年,以2015年參訪人數達到高峰,約有290萬人次,其中陸客占比就超過一半,高達62%,但隨著政黨輪替後,陸客來台觀光人數縮減超過一半,預估今年只有45%,過去只要開門等陸客前來的榮景已不復見,現在除了持續和全球高樓簽約合作結盟外,也將會翻新台北101觀景台的品質,並增加日韓語的服務,為推升台灣觀光努力。

更多udn報導:
姐弟戀有喜!18歲帥模搞大26歲女友肚子
47歲女星懷第三胎 月經沒來誤認更年期
多金女CEO徵第9任夫 「一天28次」是條件
超神!白沙屯媽祖停駕時都會出現這4個字…

★更多推薦新聞

孕婦拒參展被解聘 網友卻支持雇主
友傳「罐頭塔」照祝賀 壽星父母氣炸
萬丹人超幸福 不只紅豆還有龍貓彩繪牆
聊天就愛打「哈哈哈」網友卻認為好敷衍
吃太多壯陽藥恐不舉!資深男優曝內幕