台北車站電扶梯竄煙 北捷疏散0707恢復正常中廣新聞網  – 2017年3月10日 上午7:29

台北捷運板南線台北車站往淡信線10號電扶梯,上午6點36分突然冒煙散出焦味,站務人員緊急疏散北捷台北車站的乘客、並啟動板南線及淡水信義線在台北車站過站不停,經過緊急搶救,上午7點04分台北車站恢復雙向停靠,7點07分全線恢復正常營運,電扶梯冒煙的原因,還要進一步調查。

台北捷運公司表示,這起電扶梯冒煙意外,發生在上午6點36分左右,台北車站板南線往淡水信義線方向的一處電扶梯機坑有煙霧及焦味,站務人員緊急將電扶梯停機,並啟動手動排煙煙霧,通知維修前往處理。

由於濃煙已影響到板南線及淡信線月台,板南線、及淡水信義線列車,行經台北車站過站不停,車站空調關閉,消防隊到站處置。

北捷表示,台北車站旅客已完成疏散,旅客未有驚慌及受傷情形,意外發生時,行控中心已進行廣播及PIDS告知列車,在台北車站過站不停 ,上午7點04分,電扶梯經過緊急搶修,已無冒煙,站體濃煙也逐漸飄散,台北車站恢復雙向停靠、正常營運,至於電扶梯冒煙燒焦的原因還要進一步調查。