一個月幾天,素素的也很好Taipei Walker  – 2017年3月10日 上午10:25

店家:élément原蔬

彷彿坐在歐洲街頭品味蔬食

élément原蔬位於仁愛路的巷弄中,店主人Rebecca本身吃素,希望可以打造一個美好的用餐環境,讓每位到店的客人都能夠細細品味蔬食。店內使用大量新鮮蔬菜及新鮮香料,推廣原汁原味的美味食物,蔬菜、水果皆為店主人用心挑選,希望讓大家擺脫傳統對素食以加工食品居多的觀念,在烹調的過程中以保留食物的原味為主旨,不添加化學調味料,也不使用加工產品,菜色中使用到的紅、白、青醬 等,也都是手工製作,費時又有誠意。 élément原蔬不僅提供健康又美味的食物,用餐環境更以歐風為主,除了戶外的紅棚頂,天氣好時,店門還可以整片打開,就像是坐在歐洲街頭用餐;餐廳內的牆面刻意設計成斑駁的樣子,再以水晶燈與復古家具點綴,來這裡用餐可以同時滿足視覺、味覺、聽覺與嗅覺的感受。

普切塔/任選三種口味/240元(前)/以蕎麥麵包取代一般的法國長棍,咬起來更酥脆,有藍莓無花果藍文起司、酪梨蘋果松子菲達起司、番茄洋蔥乳酪 起司、葡萄乾堅果蜂蜜莫扎瑞拉起司、奇異果藍莓乳酪起司、綜合莓果乳酪起司等六種口味可選,相當開胃。歐洲花園180元(後右)/使用有機茶,喝起來口中飄散著淡淡的果香氣味。非常綠沙拉320元(後左)/加入多種新鮮蔬果,更有少見的羽衣甘藍。

DATA

地址:台北市大安區仁愛路四段408巷21號

電話:(02)2325-5577

時間:12:00∼21:30;六 日 假11:30∼21:30

公休:一

席位:36席

刷卡:可(大來除外)

費用:10%服務費

******************************************************

店家:VDAYS兩天外帶蔬食

大玩創意,打造不一樣的蔬食口感

不大的店面卻很有設計感,整體以純粹的白色系大理石紋為主,希望不論是心靈或是飲食,都能夠回歸到最天然的狀態。VDAYS兩天外帶蔬食是肉大人肉舖火鍋的最新力作,以「今天和明天吃兩天,健康蔬食新鮮現做」為經營理念,希望能夠用玩味蔬食的方式,讓喜愛吃素的客人有更多不一樣的選擇。「兩天」意指一個星期中隨意挑選兩天吃健康蔬食,打造新的飲食方式。店內只設有二個座位,主要以外帶為主,餐點部分則由主廚王郁鈞負責研發,與執行長陳冠翰一起尋找來自台灣各地的蔬果,加入創意後並以最適合的烹調方式來呈現。這裡的每一款餐點都有亮點,不論是帶有香辣風味的泡菜豆腐堡,或是以酸菜為主角做為三明治的酸菜起司三明治,讓你體會吃蔬食原來也可以有那麼多的味覺體驗。

碳烤厚切杏鮑菇堡150元(前)/將厚度一公分的杏鮑菇碳烤後,佐以洋蔥、馬鈴薯、番 茄、芭樂、洋蔥與BBQ醬,大口咬下,多層次的口感讓人超滿足,芭樂更增添了清爽感。土里來十穀米沙拉130元(後)/多種顏色的花椰菜令人驚豔,再搭配十穀米一起吃,清爽又有飽足感。

DATA

地址:台北市大安區大安路一段225-1號

電話:(02)2325-5577

時間:11:30∼19:30

公休:日

席位:2

刷卡:皆可

費用:無服務費

******************************************

店家:漢來蔬食(忠孝店)

五星級水準的精緻蔬食

漢來蔬食是台灣首家五星級飯店品牌的蔬食餐廳,以「有機、天然、健康美味」為品牌主旨,餐廳嚴選食材,並與各地的有機農場結合契作,以天然食材精心設計每道餐點,不僅挑選使用有機稻米、蔬果、豆類等,到店用餐,餐點更皆為現點現做,希望提供最新鮮美味的餐點給每一位客人。漢來蔬食的主廚鑽研港滬點心多年,結合異國料理與台灣的特色食材一起融入蔬食料理中,入口時不僅能吃出有機時蔬的絕佳食感,口味也絕對令人驚艷!此外,主廚更是每季都研發新菜色,希望能夠配合時令,以不同季節時期盛產的蔬果作為發想,不論是需要進補的冬日,或是希望來點清爽美食的夏日,主廚以令人驚喜的味道與口感觸動客人的味蕾,讓人細細品嚐蔬食細緻的美味。

茄汁白豆波特菇320元(前)/纖維細軟的波特菇口感很好,搭配茄汁滋味更豐富。千層蘿蔔絲酥角/3個/136元(後右)/酥脆的外皮,內餡的蘿蔔咬起來很軟嫩,多層次口感。藜麥八寶素飯180元(後左)/帶有鍋巴的米飯吃起來很有嚼勁,搭配新鮮蔬菜十分健康。

DATA

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號11F (太平洋SOGO忠孝館)

電話:(02)2731-1128

時間:11:30∼21:00

公休:無

席位:80席

刷卡:可(大來除外)

費用:10%服務費