全台最高最暖跨年晚會梨山、谷關登場 張副市長與民眾同歡

台中市政府今年跨年晚會除洲際棒球場及后里麗寶樂園第二停出場外,也與交通部觀光局參山國家風景區管理處共同舉辦「2017搖滾谷關‧閃亮梨山」跨年晚會。谷關場將有董事長樂團穿上浴衣演唱搖滾歌曲,並陪同現場觀眾倒數跨年;梨山場海拔2,000公尺,為全國最高的跨年晚會,除有泰雅原民樂團演出外,更營造了美麗的人工雪景。副市長張光瑤將前往兩地會場與民眾同歡,一起迎接2017。

市府觀光旅遊局表示,由於適逢周末假期,許多遊客白天即出發前往谷關踏青、泡湯,加上今晚在谷關溫泉文化館旁所舉行「搖滾谷關跨年晚會」,將有情歌王子嚴爵、金曲獎最佳樂團「董事長樂團」、藍帶海洋音樂季音樂比賽冠軍隊伍「螺絲起子」以及在地的「華納搖滾樂團」、巴杜斯原舞坊等精彩表演,預計將吸引眾多樂迷及遊客前往。

其中舞台魅力十足的董事長樂團,今晚將首度穿著浴衣出場,並帶來一連串的金曲搖滾,要讓谷關溫泉區的熱度飆到最高點,並將現場觀眾一同倒數,在高空煙火映照下,共同迎接2017新年的到來。

而「閃亮梨山跨年晚會」則將在梨山賓館前廣場舉行,安排由梨山國民中小學的泰雅歌舞率先開場,接續由泰雅原民青年樂團熱力開唱,同時也邀請到菲律賓爵士歌手Raymond表演一系列動聽的歌曲,讓晚會充滿原民及爵士風。

此外,為營造最高跨年在梨山的意境,現場也有人工造雪機來營造雪景,搭配梨山吉祥物-貓頭鷹的大轉盤、博杯加碼送等互動遊戲及摸彩活動,要讓遊客與在地居民度過一場難忘的高山跨年活動。