台中市政廳旅遊局到香港和澳門營銷,打名牌,香港著名旅行社組成,由港澳旅遊團組成,首先通過航空到台中旅遊,23在台中旅遊國務院做桌子形式“”,炒蛋糕,肉湯,珍珠奶茶轉台,國際遊客第一次體驗台灣獨特桌面文化,真叫“有趣”。
香港和澳門前300名遊客乘坐航線到達台中,4天3夜,在台中安排住宿3天,參觀台中國家歌劇院路,螢火蟲東方潛力,台灣豐富文化藝術留下深刻印象

市政廳23特別在台中國家大廳推出桌面“小吃盛宴”,叮Chi煎餅,老台中肉湯,梁ang law豆腐,丁山肉丸,珍珠牛奶茶,東東芋頭,大芋頭蛋糕等連續上桌,讓港澳游客體驗台中美味。

副市長林玲三人表示台中食品文化豐富多樣,也吸引遊客吸引市政府“魅力台中美味餐桌”小吃盛宴,組裝台中小吃店,準備10人最具代表性零食,給香港遊客獨一無二,台灣第一新鮮體驗。

香港永安旅遊總監兼首席執行官梁剛蘭也感謝城市安排,讓我們感受到台中食物和溫暖人情,他指出,這個團體很多成員一直到台灣,雖然很多次,但獨一無二台中小吃和行程留下了特別印象。

旅遊業總監陳胜山指出,2003年,台港只有103,000名港澳台遊客,104年來達到235,000多人次。 2008年遊客人數達28萬人次。 ,以生態旅遊,騎自行車觀光,食品旅遊,台中市成功營銷港澳台。