第九屆勇闖東海岸自行車系列活動,四十五~十六一連兩天分別再東管處處本部及加路蘭遊憩區展開,兩活動近吸引千名車友及遊客參與。東海岸台十一線不僅是全台灣最適合騎乘單車地區,也是全球車友票選最想造訪路線之一,本屆騎乘路線已納入法國極限運動自行車協會(ACP)認證,今年最大特色便是結合法國ACP認證,讓選手挑戰自我及延續往年自行車遊部落體驗活動。

東管處長洪東濤表示,自行車活動騎乘路線以台十一線路段為主,組別分為二OOK認證組、一OOK前哨挑戰組、七十K及二十五K樂活組。認證挑戰組自東管處處本部出發,除本國車友更有來自香港、匈牙利、本、義大利、英國等國外車友,合計四一五位車友完成法國ACP認證,而二OOK第一個完成認證者是來自雲林賴先生,身為古坑人,僅有兩年騎乘經驗,第一次參加認證活動,就以八小時十六分超強成績完成認證。

活動中,最吸引大家第二屆輪饌東海岸美食競賽,分別由Mahi-mahi Today、地景澤丰潮美食美饌、中華式和漢料理食堂依序獲得第一名到第三名,現場參賽隊伍創意滿滿,主辦單位增頒最佳創意獎、最佳視覺獎、最佳布置獎、最具野餐特色獎等四大獎項,遊客爭相參加投票與試吃,不僅推廣在地食材與特色料理,更讓遊客讚不絕口,希望未來可以持續辦理,推廣在地產業及自行車活動,提升觀光效益。