(中央社記者江俊亮嘉義縣17電)「嘉義景點94狂!」 5名網路人氣直播主,今天現身嘉義縣文化觀光局,告訴遊客如何用新台幣1000元遊故宮南院、高跟鞋教堂等景點方法。

嘉義縣副縣長吳芳銘、文化觀光局長許有仁等人,今天召開「仟元故鄉在嘉義,仟元帶你玩嘉義」記者會,邀請5名網路人氣直播主,以O2O(Online ToOffline,線上線下虛實整合)方式介紹嘉義縣5條千元觀光景點。

吳芳銘表示,台幣仟元鈔背面有玉山、帝雉、出等元素,都與嘉義息息相關,因此縣府特別拍攝「仟元故鄉在嘉義」觀光宣傳影片,告訴民眾只要花1000元就能暢遊嘉義。

他說,大家都知道「4個小朋友」代表1000元,但很少人注意到鈔票背面有阿里山出、雲海、以及經常在嘉義山區出沒帝雉,希望能透過影片創造嘉義新印象,只要看到仟元大鈔,就能想到嘉義。

記者會中首度公開「仟元故鄉在嘉義」觀光宣傳影片,這支短片由網路人氣直播主「小熊」協助拍攝,希望藉由唯美畫面,吸引網路使用者到嘉義縣體驗,帶來觀光人潮,達成線上線下整合策略奏效。

5名網路直播主除了分享嘉義縣5條千元景點之外,也考一考吳芳銘、許有仁及來賓,對於時下年輕鄉民用語了解程度,包括「義景點94狂!」、「嘉義縣好玩到不要、不要」是什麼意思。

吳芳銘打趣地說,這些用語都太簡單了,來嘉義好玩又省錢,因為「嘉義景點94狂(就是狂)!」

他說,縣政府精心安排這5條「仟元遊嘉」旅遊路線涵蓋故宮南院、新港奉天宮、板陶窯、金桔農莊、歐風教堂式建築星巴克、布袋高跟鞋教堂、好美里3D彩繪等,希望遊客能以1000元獲得2「憶」,就是記憶跟回憶。1060417