林佳龍表示,雙北作為台灣首都圈,已投入將近1兆2000億元捷運及軌道建設經費,中南部地區可說是才剛起步,他並用台語俗語「吃飯桶中間」,暗示雙北過去已享有較好待遇,行政院在前瞻基礎建設計畫中,優先評估中南部軌道建設,是正確決策。他也代表中彰投苗4縣市首長出席,爭取軌道建設經費,盼北、中、南3個核心都會均衡。

林佳龍指出,大台中地區捷運路網以建區域大眾運輸系統為目標,其中捷運綠線延伸進入彰化,捷運藍線也盼延伸至屯區,未來進一步延伸南投;此外,苗栗海線鐵路也應雙軌化,同時與大台中山手線串聯,提升區域交通便捷性。目前大台中及中部地區可說正好在「登大人」階段,更需要中央政府支持,打造軌道運輸綠色交通。

台中市政府交通局指出,前行政院已宣布將大台中山手線、捷運藍線與捷運綠線延伸,共計1912.59億元建設納入前瞻基礎建設中,市府將繼續爭取將雙港輕軌捷運、捷運藍線延伸至屯區、捷運綠線延伸大坑、與苗栗海線鐵路雙軌化等,共計1290.26億元建設列入計畫中。1060417