立法院交通委員會今天(17)審查交通部台灣鐵路管理局年度預算,其中高達新台幣275億元「鐵路行車安全改善6年計畫」,在提升台鐵行車安全前提下,交委會以凍結1/10,提書面報告後始得動支過關。

儘管台鐵負債累累,不過仍在未來6年內,編列了高達新台幣275億元「鐵路行車安全改善計畫」,遭立委林俊憲質疑,台鐵過去就經常在提改善行車安全,但是肇事率及傷亡率始終降不下來,質詢台鐵這項計畫想要達成目標。林俊憲說:『(原音)就對鐵路行車安全改善6年計畫,275億6年內要花完,那今年就編了快60億。那麼你今年第一季啊,因鐵路交通事故借撞死了10幾個人。到底你這200多億花下去,你跟我們說,你希望達到甚麼樣目標?』

不過,立委李昆澤認為,這項計畫相當重要。李昆澤說:『(原音)鐵路行車安全改善6年計畫是一個很重要計畫,因為我們台鐵全長是1,085公里,那只有低於5%是有高架跟地下化,所以在過去,鐵道交通事故是非常地多;另外,尤其是像南迴或宜蘭路段,有很多土石流或崩塌,因為地震頻繁、汛期、颱風季局來臨,輕則誤點,重則造成傷亡。』

李昆澤認為,高鐵邊坡偵測器是每5公里設置一個,但台鐵50幾公里才設置一個,而且品質遠低於高鐵,希望台鐵加強這部分設置。

對此,台鐵局長鹿潔身強調,行車安全是台鐵最重要核心價值,目前邊坡防護調查及規畫案已發包出去,並開始在宜蘭及南迴線嘗試設置預警系統,同時針對易闖入175公里平交道,將以2年時間加裝圍籬,並改善台鐵行車號誌。

最後,在提升台鐵行車安全前提下,交委會以凍結1/10,要求台鐵提出更詳盡書面報告後始得動支過關。