長榮航:有信心營運季季旺

工商時報【黃鳳丹╱台北報導】

長榮航空昨(14)法說會,總經理陳憲弘表示,今年第1季來已嚴控票價下跌,預計本季、第3季票價更回穩,仍維持全年收益里程數成長2成展望,有信心今年營運逐季增溫。

長榮航受油價干擾,短程航線競爭激烈等影響,去年合併營收還成長,但整體獲利卻僅39.5億元,較前年大幅縮水42%,每股盈餘0.86元。而今年來第1季有連假帶動民眾出國旅遊,單季營收達380億元、年增9.05%,創下歷史同期新高,陳憲弘有信心控制票價跌幅,營運表現愈來愈旺。

長榮航在客運部分以中國航線利潤相對最高,主因大陸會控制「供給側」不過度擴張,然而去年是中國來台旅客首度負成長,因此影響獲利表現。長榮航空表示,今年新拿下「浦東、重慶、天津」3個航線目前還未取得時間帶,不過一旦今年開航,將十分有利於營運增溫。他也強調,首季已明顯看到票價下滑趨勢與幅度都放緩,3份開始,包含、韓、澳票價更有顯著回穩。

另外,未來更將持續加強兩大方面航線計畫,包含有效提升、韓客運運能,以及擴張北美線中轉東南亞客群,透過縝密「時間點、需求量、載客率」規畫,讓中、韓、、美這4個航線成為今年重點。

長榮航目前機隊規模76架,平均機齡僅4.9年相當年輕,看好營運需求並汰弱留強,2017年共有12架新機引進計畫,預計到2020∼2022年機隊總規模將可高達96架,向百架目標挑戰。

儘管地緣政治風險攀高、油價波動劇烈,但長榮航去年甚至有預計要避險部位還沒有成交,因此全年燃油避險成本288億元,相較前年減少17%,管理階層並不擔憂對油價避險能力,因此避險比率也將從去年24%調降到今年低於2成,預計到2018年將低於1成。

長榮航去年發出平均4個年終獎金,並確定今年薪資調幅約2∼3%,陳憲弘認為,員工辛苦,致力於滿足旅客,因此在有盈餘時應不吝於與員工分享,不過,一例一休預計1年增加2億元人事成本,將是一大挑戰。