火燒珠橋改建 月底動工

南69線為柳營通往下營重要通道之一,但往年每逢颱風或是豪大雨時,道路都會淹水,人車無法通行,導致交通堵塞,影響用路人通行權益。工務局事後調查,發現恐因火燒珠舊橋通洪斷面不足,才造成此問題,為改善此情況,今年將進行改建工程。

工務局表示,龜子港火燒珠橋段24起封閉道路進行改建工程,工期約1年時間,耗費約9000萬元經費,預計明年4底可完工。施工期間會在道路兩端配置人員協助指揮、疏導交通,希望減少因火燒珠橋改建施工所造成交通衝擊。

工務局為維護火燒珠橋改建交通順暢,還建議民眾若從下營欲前往新營、柳營等地時,可行駛市道174線左轉台1線北上,或是由南69線右轉南70-1線進入市道174線後,左轉進入台1線。

至於要從新營、柳營等地前往下營時,可從行駛台1線南下右轉進入市道174線,或是開往柳營外環道轉台1線南下,也可從南70線往柳營路一段279巷後,轉往台1線南下進入市道174線。另外,下營欲前往鹽水則可行駛台19甲線。