大陸國航停飛北京到平壤航線

大陸中央電視台(CCTV)今天(14)在官網報導,大陸國航中國國際航空公司(Air China)將從下週一,也就是17起,取消北京到北韓首都平壤航線。

大陸國航是唯一飛航平壤外國固定商業航班,有報導指稱,大陸國航停飛北京到平壤航線,似乎有大陸當局對北韓示警意味。

大陸國航停飛平壤航線消息,恰巧就在北韓官方媒體中央通信社(KNCA)今天報導,北韓軍方揚言要對任何美國挑釁舉動,做出「無情」回應之際。

北韓已進行過5次核子試爆,15是北韓「太陽節」,紀念建國者金成105歲冥誕,北韓有可能進行第六次核子試爆,不僅違反聯合國制裁決議案,也可能會激怒美國川普政府對北韓採取行動。

大陸中央電視台報導,最後一架往來北京與平壤班機,已在台灣時間今天晚間6時抵達北京,不過,大陸央視在報導中,並未對大陸國航決定停飛北京平壤航線,多做詳述。

大陸央視指出,大陸國航是在2008年開始飛航北京到平壤航線,每週3班,但是經常因為旅客人數太少而取消飛航,或是因為在需求最低冬天,因「季節調整」而取消或減少航班。

不過,北韓國營高麗航空(Air Koryo)仍將繼續飛航北京到平壤航線。