驚! 公車後門沒關連開2站 民眾直呼好扯民視  – 2017年4月11日 下午7:20

才發生有國中女學生摔落車外遭輾斃意外,沒想到昨天(410)基隆市302號公車,行徑途中後車門竟沒關,而且連開2站司機都沒有發現,還是有乘客反應後,司機才改為手動。公車處表示,他們公車有安全機制,門沒關、油門是踩不了。昨天情況應該是控制器故障。

公車靠站停車開門、關門,看似正常,但等等,這個後門,怎麼沒關呢,而且外頭車子就來來往往,不少民眾看到這一幕嚇壞了,尤其上回才發生,有學生飛出車外被輾斃意外。

民眾:「好扯哦,上下車都要看要關緊門這樣。」

民眾:「前面不是有新聞嗎,就有小孩子飛出去啊,基隆公車都很多人下課時間。」

基隆市302公車週一晚間,經過中山高中後,連續經過兩站,後門都沒關,直到有乘客向司機反應,司機才緊急停車,改為手動關門。

基隆公車處稽查徐嘉鴻:「有人反應他馬上就停下來,趕快來處理了。」

非當事公車司機:「看到後門(開了),油門踩不下去。」

其實,基隆市公車處表示,他們車子有安全機制,如果車門沒有關上,油門是踩不動,但為何這輛公車,沒關後車門,卻照樣能繼續開動,懷疑可能是控制器壞了。

基隆公車處稽查徐嘉鴻:「可能是這兩天下雨或什麼,電子系統稍微有點故障,這是突發狀況,我們也很意外會發生這個事情。」

會發生門沒關意外,公車處也很意外。目前同款車都已經進場檢查,也認為既然是職業駕駛,就得隨時注意車上情況,畢竟再多安全配備只是輔助,乘客安全不能有一絲疏忽。(民視新聞陳崇翰基隆報導)