首爾鞍山櫻花祭 花海吸引大批遊客民視  – 2017年4月11日 上午8:50

南韓各地櫻花逐漸盛開,釜山已經滿開,但首爾櫻花才逐漸綻放,尤其西大門區鞍山,原本就是許多民眾放假和三五好友聚會據點,現在又多了櫻花美景,現場更是擠滿賞櫻人潮。

有盛開櫻花當背景,老老少少全都想要一起拍張照。不讓櫻花祭專美於前,南韓首爾西大門、鞍山櫻花也即將進入全盛期。

首爾西大門區廳長文錫進:「雖然櫻花尚未盛開,現在已經逐漸綻放花朵,希望大家在賞花同時,也聆聽美妙音樂,希望大家有愉快一天。」

西大門「鞍山櫻花祭」8揭開序幕,當地政府還在林間廣場一連3天舉辦「櫻花音樂會」。

小學生在師長帶領下,以傳統韓樂4種樂器小鑼、銅鑼、長鼓、圓鼓,讓登山享受櫻花綻放民眾,同時也能聆聽美妙音樂。

韓國會議員:「今天來到鞍山櫻花祝祭,讓我再次記得鞍山是我們,應該珍惜維護西大門區名山,希望大家一起努力維護它,使鞍山成為西大門一個療癒和休閒好空間。」

鞍山原本就是許多民眾假散心和野餐據點,除了石橋、溪流、瀑布,如今更配上櫻花美景,讓大人小孩都玩得不亦樂乎。(民視新聞綜合報導)