日本推出昆蟲拉麵 大批民眾排隊嚐鮮作者國際中心/綜合報導 | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 下午1:51

本東京一間拉麵店前推出奇特「昆蟲拉麵」,吸引大批民眾排隊嚐鮮,在4個小時內就賣出100碗,而這碗拉麵放滿許多蟲類,不少顧客吃完後都讚不絕口。

據英國《鏡報》報導,本東京一間拉麵店「凪」(Nagi),近推出昆蟲拉麵,拉麵上放滿蟋蟀、麵包蟲及蚱蜢,並搭配上蠶粉風味湯汁,雖然聽起來相當可怕,但一名22歲學生吃完後說道:「因為油炸過,所以吃起來真很酥脆,沒有奇怪味道,這幾乎就像是油炸蝦。」

昆蟲拉麵由拉麵店店長及篠原祐太聯合推出,篠原祐太從小就開始吃昆蟲,他希望可以透過拉麵,傳達吃昆蟲樂趣和美味。

另外,除了昆蟲拉麵以後,還有一系列昆蟲料理,包括蟋蟀米飯、昆蟲口味冰淇淋等,昆蟲套餐要價3000圓,單點拉麵則是1500圓。

日本推出昆蟲拉麵 大批民眾排隊嚐鮮作者國際中心/綜合報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 下午1:51
▲昆蟲拉麵吸引大批民眾排隊。(圖/翻攝自mainichi.jp)

日本推出昆蟲拉麵 大批民眾排隊嚐鮮作者國際中心/綜合報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 下午1:51
▲篠原祐太。(圖/翻攝自mainichi.jp)

★更多推薦新聞

北部女宿好髒?她渾身過敏1個月逃離
機位超賣抽籤請人下機?真相竟是…
日補教名師警告「LINE貼圖讓語言教育大崩盤」
這是什麼妖術?團購蘋果放冰箱竟落漆
牠不會轉彎 白海豚遭魚網纏身慘死