導入Hostel 老爺插旗傳藝作者姚舜╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年4月12日 上午5:50

工商時報【姚舜╱台北報導】

老爺酒店集團再拓版圖,位在宜蘭傳藝文化園區內「宜蘭傳藝老爺行旅」昨(11)正式開幕,這是老爺酒店集團在台第10個連鎖據點,也是「老爺行旅」繼台南之後第二個飯店,同時更是老爺酒店集團首次將Hostel概念導入Hotel中飯店。

老爺酒店集團執行長沈方正表示,根據宜蘭傳藝中心屬性,「宜蘭傳藝老爺行旅」定位為「體驗台灣傳統文化藝術Club Med」,客人下榻以宜蘭厝概念建築飯店,除可參加傳藝中心既有文化體驗活動,老爺行旅並另外設計不同文化娛樂與餐飲體驗活動,以住房+早、晚餐+傳藝中心門票+DIY活動體驗「全包式」概念推出套裝,要住客得到最完整文化之旅體驗。

傳藝老爺行旅是知名建築師黃聲遠依三合院閩南古厝式建築設計,館內共有80間一般客房,並分6種房型。另外鑑於宜蘭一直沒有針對年輕背包客住宿青年旅店或Hostel,故在館內另外規畫26間、104床以床計價「共間」客房,成為宜蘭第一家Hostel。

宜蘭傳藝老爺行旅「風格客房」,規畫有上下鋪床型,可供全家出遊家庭客層住宿,而「行旅套房」則提供1大床、4小床旅宿空間,適合三代同堂旅行客層。至於以床位計價「共間客房」,則除以學生與背包客為主要客層,沈方正表示,由於台二縣是環島單車旅行熱門路線,也將積極爭取單車旅行旅客住宿。

沈方正表示,扣掉餐飲與DIY文化體驗活動,宜蘭傳藝老爺行旅客房年均價目標為3,200左右,而Hostel「年均床價」目標則設定在900元。

沈方正表示,營運團隊正著手規畫藝術家進駐、藝文導覽及親子藝術講座等內容,期許拉近旅人與傳統藝術距離,發揚文化藝術推廣原創精神;歡慶開幕,宜蘭傳藝老爺行旅FB粉絲團特別推出「一塊當老爺」活動,邀請旅人加入粉絲團並留言祝賀,獲得最多按讚旅人,即可以一元入住家庭客房一晚及體驗園區習藝行程,活動至430止。