全臺唯一香氛潑水節 緬甸八大生肖登場自立晚報  – 2017年4月11日 下午3:42

(記者黃秀麗新北報導)由新北市文化局舉辦「2017新北市潑水節」主活動將於416在中和華新街盛大登場。「2017新北市潑水節」以「幸福香氛˙花現新北」作為主題,為兼具推廣臺灣多元文化及珍惜水資源,現場玩水設施也秉持節水概念,採總量管制供水。

文化局表示,為更充份展現東南亞文化魅力,今年潑水節加入許多嶄新元素,像是依據個人出生劃分八大生肖祈福區,肯定會讓早已習慣傳統十二生肖臺灣民眾耳目一新,歡迎民眾來到華新街會場先至八大生肖祈福區浴佛,體驗最道地緬甸祈福儀式。現場還提供祈福卡,讓每個朋友都能拿到自己生肖祈福卡作為紀念。

新北市文化局副局長于玟表示,今年為因應水情,往年噴水水柱將改為水霧裝置,並沿襲潑水節在水中加入香水方式,帶給大家全新感受。此外,取水設施也採取定時補水及人工管理方式,大幅降低活動用水,希望在水情限制下,兼顧新住民朋友祈福過新年願望,讓「2017新北市潑水節」在省水概念下,為新住民朋友及臺灣民眾祈求吉祥幸福美意依舊不打折。

除了各式結合東南亞風味主題潑水區外,現場還有2,000份道地「南洋美食」以及1,000瓶木瓜牛乳,提供民眾免費品嚐。另外還有南傳佛教高僧灑淨祈福、藝文團隊表演以及各種多元文化闖關體驗等活動。另有高達125項獎項抽獎活動,其中,最大獎為泰國以及緬甸來回機票各1張,總價值超過15萬元。(自立晚報2017/4/11)

圖說:新北市文化局副局長于玟與貴賓手持水勺浴佛,宣告潑水節活動正式開始