中市首辦調撥車道 虹揚橋分流免塞車民視  – 2017年4月11日 上午8:20

用路人請注意!台中市虹揚橋,由於連接了市中心跟台中工業區,所以在上下班時段,就會嚴重塞車,所以台中市政府從週一(410)傍晚開始,試辦調撥車道,分散車流,民眾反應怎麼樣?一起來看看。

透過空拍畫面,有夕陽餘暉映照紅色拱橋,橋上車水馬龍。仔細看看,ㄟ?橋中間怎麼開了一個大缺口,讓車子一輛一輛穿出去

週一(410)傍晚5點鐘,銀色休旅車成了行駛調撥車道第1輛車,其實台中市從來沒有辦過調撥車道,選在虹揚橋試辦,因為這座橋樑連接了市中心跟台中工業區,每逢上下班時段,就會嚴重塞車,引發不少民怨,這個問題必須要解決。

台中市政府交通局長王義川:「虹揚橋進城方向,(1小時)可以多紓解600部車。」

調撥車道時間,是上班傍晚5點,到晚上7點,行駛調撥車道,只能左轉環中路,往台灣大道行駛,同時行駛在環中路慢車道車輛,不能左轉,免得與虹揚橋左轉車輛發生碰撞,用路人行經這個路段,可要睜大眼睛看清楚。

用路人:「讚讚!節省很多時間。」

用路人:「過去要直走跟左轉都會堵在一起,像直接切過來就蠻快。」

車道調撥,縮短不只是虹揚橋上停等車隊,還由於下橋後環中路,有74線匝道口,預期行車也會比較順暢。

台中市長林佳龍:「台灣大道因為有了比較暢通車流之後,也達到了分流效果,所以說一點突破,帶動這附近整個面。」

用路人在實施初期,如果能依交通設施,以及警方指揮行駛,應該就能早一點回家吃晚飯。(民視新聞徐祕康、林進龍台中報導)