不受時局影響 平壤國際馬拉松盛大登場民視  – 2017年4月11日 上午11:20

近來朝鮮半島局勢動盪不安,不過一年一度平壤國際馬拉松賽事,依舊在昨天(49)如期登場。2017年共吸引全球約1800名參賽者,平壤一片和樂融融景象,絲毫感受不到一點緊張氣氛。

來自世界各國馬拉松參賽者奮力向前跑,年度平壤「國際萬景臺獎」馬拉松比賽,9登場,外國人難得、在這天能自由自在、狂奔於平壤街上,一旁還有當地民眾熱情歡呼。

馬拉松加拿大參賽者:「這或許是來這座城市旅遊,最好方式,這裡或許是外界最不了解國家之一。」

馬拉松參賽者:「我很高興好多外國選手來參加,我們大家一起跑。」

對多數無法出國北朝鮮民眾來說,這是別具意義一天,對參賽者也是難能可貴經驗。

馬拉松瑞典參賽者:「我感覺鬆了一口氣先前有好多疑問,哪些是真那些不是真,這真是超現實經驗。」

甚至有美國人把蜜旅行,也獻給了這次馬拉松之旅。

馬拉松美國參賽者:「這告訴你就是我們畢竟都是人類,這座城市民眾都非常熱情,他們也可以像我們一樣。」

街上許多婦女也穿著韓服慶祝,4節慶特別多,這星期對北朝鮮來說也是最重要一週,尤其15太陽節,也就是國父金冥誕,照慣例平壤當局也會對外界展示軍事實力。

CNN記者vs.北朝鮮民眾:「妳們有想過或者擔心,北朝鮮和美國之間緊張局勢升溫嗎?我一點都不擔心,我們有一個強大領袖,金正恩元帥。」

北朝鮮金正恩政府聲援敘利亞阿塞德政權,近期也不斷透過官方媒體文攻武嚇,外交賽局開戰,讓朝鮮半島情勢變得越來越緊張,但國內馬照跑、舞照跳,馬拉松比賽照樣舉行,在平壤歌舞昇平,似乎嗅不到絲毫煙硝味。(民視新聞綜合報導)