老爺行旅傳藝登場 背包客床位千元有找中央社  – 2017年4月11日 下午5:39

(中央社記者陳葦庭台北11電)宜蘭傳藝中心又有新面貌,老爺行旅今天正式開幕,以習藝為主軸,要讓旅客住得好玩得好,還提供104個背包客床位,小資族也住得起。

看準傳統藝術對海外市場吸引力,老爺酒店集團進駐宜蘭傳藝中心,旗下宜蘭傳藝老爺行旅今天正式開幕,期盼以「習藝」為主軸全新旅宿型態,創造不一樣住宿體驗。

宜蘭傳藝老爺行旅董事長沈方正今天表示,宜蘭傳藝行旅雖然開幕,但卻只完成20%,還有80%要和宜蘭傳藝中心、在地人文結合,未來會慢慢發生。

「傳藝中心內販售很多東西很有意思,但民眾不知道怎麼用。」沈方正說,老爺行旅不只提供住宿,未來這些設計融入到客房,旅客知道怎麼使用,才有意願購買。

不只創造觀光收益,他也表示,將邀請年輕藝術家駐村,提供住宿,讓年輕藝術家有表演機會,旅客在園區內角落可不定時欣賞到台灣傳統演出,還可以到傳藝中心內上體驗課,旅行也能滿載而歸。

搶攻年輕人和背包客市場,宜蘭傳藝老爺行旅設置了104個背包客床位,每人只要新台幣800元就可入住,沈方正說,這些房間過去是匠師宿舍,但是由於匠師多離不開家鄉,導致使用率低,因此接手後決定改為背包客空間。

位在環島一號線上,隨著來台騎單車外國人越來越多,沈方正表示,這不只是老爺集團首度嘗試推出背包客床位,也是宜蘭首度有背包客旅館,每間房間4個床位,還設有客廳和簡單廚房,希望可以吸引更多年輕族和國外旅客。

除了背包客房,館內還設置了家庭客房,採2房1廳模式,適合親子同遊或朋友結伴。1060411