綠博綠競場 體驗活動多作者李忠一╱宜蘭報導 | 中時電子報  – 2017年4月11日 上午5:50

中國時報【李忠一╱宜蘭報導】

2017宜蘭綠色博覽會規畫有5大場域,各區都有其特色,其中位於冬山火車站前「綠競場」,是由冬山鄉社區進駐、設計各項活動,讓遊客可在綠競場內了解各社區文化,以及體驗早期農村生活。

綠競場占地約4.5公頃,有冬山鄉十多個社區進駐,是由社區居民一起合力打造,雖然是綠博園區之一,但綠競場是免費入場,民眾搭乘火車抵達冬山火車站,步出台後,沿著田埂小路,就能欣賞百匯蔬菜種植與田野風光。

綠競場體驗項目須使用綠博暢遊券或體驗券,有茶葉產銷班第6班製茶DIY,補城社區有焢窯、烏草仔粿體驗,珍珠社區是農機體驗,永美社區是野薑花粿DIY、手工編織DIY,大興社區是稻田餐桌。

補城社區總幹事蕭東原表示,綠競場是以體驗為主軸,透過各種活動,讓遊客親自體驗早期農民生活,很多項目適合親子一起體驗,希望大家可以親近土地、深入了解社區文化,歡迎遊客前來綠競場同樂。