最受歡迎旅宿評選出爐 台灣27家飯店獲得金獎肯定作者記者陳致宇/台北報導 | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 上午9:08

Hotels.com 最新出爐「旅客評選最受歡迎獎」揭曉最受全球旅客喜愛飯店,台灣共有27間飯店獲得金獎,較去年成長近一倍,其中又以台北和高雄為最大贏家,分別獲得11以及5個席次,其他榜上有名城市包含宜蘭、台中、花蓮、台東、南投及屏東。

最受歡迎旅宿評選出爐 台灣27家飯店獲得金獎肯定作者記者陳致宇/台北報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 上午9:08▲27間台灣獲獎飯店。(圖/Hotels.com)

最受歡迎旅宿評選出爐 台灣27家飯店獲得金獎肯定作者記者陳致宇/台北報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 上午9:08▲「分類最佳」獎12間台灣上榜飯店。(圖/Hotels.com)

值得一提是,獲得4.8高分7間得獎飯店名單中,有5間為民宿青旅。針對今年出爐榜單,Hotels.com大中華、東南亞及印度區市場總監莊佩芙表示,越來越多旅客想要從民宿和青年旅館獲得特有體驗,像是和其他旅人、甚至是民宿經營者交流機會。旅途中,心靈交流上滿足也可能是旅人願意給予更高分回饋因素之一。

最受歡迎旅宿評選出爐 台灣27家飯店獲得金獎肯定作者記者陳致宇/台北報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 上午9:08▲青旅民宿強勢來襲 ,高分攻占旅人心。(圖/Hotels.com)

此外,台灣在奢華、商務、家庭及新開幕等四個分類中榜上有名,共有12間飯店點名獲獎。百大新開幕飯店中台灣有四間上榜,分別是台北松山意舍酒店、黑熊好眠站訂房、宜舍單人旅店和煙波大飯店蘇澳四季雙泉館,其中兩間即為青旅民宿。

最受歡迎旅宿評選出爐 台灣27家飯店獲得金獎肯定作者記者陳致宇/台北報導  | 今日新聞NOWnews  – 2017年4月11日 上午9:08▲全球金獎飯店密度最高城市。(圖/Hotels.com)

獲得最多金獎旅宿國家為美國,共有969間飯店獲獎,倫敦則是全球金獎得獎飯店密度最高城市,共有31間飯店獲頒金獎,羅馬(27間)、布拉格(25間)、佛羅倫斯(24間)、威尼斯(24間)和河內(23間)也不遑多讓,緊追在後。