星光綠博 夜宿生態綠舟中廣新聞網  – 2017年4月11日 上午8:09

「2017宜蘭綠色博覽會」今年首度移師冬山河「生態綠舟」舉行,每當夜幕低垂時,星光閃爍景色優美,主辦單位特別推出兩梯次星空農場,夜宿生態綠舟遊行程。第一梯次將在本週末415、16號舉行,報名到413號截止,提供4人一帳限量8組,讓喜歡露營家庭和朋友,體驗白天、夜色不一樣宜蘭綠色博覽會。(賴沁沁報導)

今年宜蘭綠色博覽會,白天有五彩繽紛大地藝術,多樣性趣味農事體驗,而入夜綠博則是星光點點,主辦單位特別推出兩梯次星空農場,讓民眾體驗閉園後,寧靜又充滿生命力冬山河,用另類方式看見另一個面向宜蘭綠色博覽會。

宜蘭縣政府指出,傍晚五點入園,在大型地景藝術漣漪迷宮旁,全家大小親手搭設帳棚後,在星光及現場live音樂演奏下,享用在地健康食材星空晚宴,之後再來場夜間綠洲冒險,一探生態奧秘,然後,枕著一望無際璀璨星光,蟲鳴鳥叫聲作為搖籃曲香甜入睡。第二天晨光下,甦醒在綠草如茵柔軟綠地上,享用健康活力蔬食早餐,再騎著單車,迎著春風暢遊綠博,體驗白天夜晚不同風情宜蘭綠色博覽會!

活動費用每位1800元,包含市價300元綠博暢遊券、帳篷用具、保險費、活動費、膳食費、活動行政費等費用,歡迎有興趣民眾拋下手邊3C產品,上網預約報名https://goo.gl/forms/ZoHO3JNUF6VC3vCt1。

(照片:蘭陽農業發展基金會提供)