信實集團將台灣清潔推向世界水準作者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報  – 2017年4月11日 上午5:50

中國時報【袁延壽╱台北報導】

桃園機場在2016年獲得國際機場協會(ACI)評比為全球及亞太區「2500萬至4000萬運量級距」機場服務品質雙料冠軍,其幕後關鍵推手,就是信實集團。信實總經理楊文榮指出,提供物業管理、機電保養、環保清潔、保全服務ALL IN ONE一條龍式服務,已把台灣清潔做到世界級水準,也讓集團去年營業額衝到14.7億元,10年內成長180倍。

很難想像,一家物業管理、環保清潔公司能僱用3400個員工,營業額能在10年間從不到千萬元,做到近15億元。

信實客戶涵蓋桃園機場、松山機場、台中機場,及竹科、中科、南科等科學園區;高鐵車站及車箱、車頭清潔服務和台北車站環境維護等,都是由信實負責。

楊文榮表示,別小看清潔、環保服務,要做好,卻不是簡單工作,所需知識更是遠超出想像;以廁所清潔來說,就有6項KPI,小從清潔劑種類、刷拭角度,都有一定SOP,每個小環節都不能漏掉。

從小地方看到大商機;楊文榮指出,以專業、用心、創新、認真、負責態度,確保工作品質效率。

台灣服務業競爭最常見就是拚價格;不過,楊文榮強調,信實不拚價、反而是投入大量成本在創新及不斷更新服務設備及水準。

楊文榮表示,站在產業共榮,也將自己所創環保服務、物業管理、保全監控、水電空調維護等四合一綜合服務Know-How輸出中國大陸及東南亞,創造出更大商機及市場。