車站僅副站長 「校長兼撞鐘」作者黃力勉、陳祐誠╱綜合報導 | 中時電子報  – 2017年3月19日 上午5:50

中國時報【黃力勉、陳祐誠╱綜合報導】

「站內所有的事務都只能自己來!」台東縣有3個火車站因旅客流量少,被劃為甲種簡易站,包括康樂、瀧溪及古莊站,站內都僅有一人輪班,輪班員除了要賣票還要維護環境,掃地清潔廁所都自己來,校長還要兼撞鐘。

目前台鐵在全台共有226個車站,包含52個編制3到6人的「簡易站」,以及43個無人員編制的「招呼站」。由於輪班的關係,簡易站每班只有1到2人上班。

台鐵局運務處長張錦松表示,車站一直隨著時空環境改變,有的地區人口外流或流量低,車站規模變小,變成簡易站或招呼站。另外,有些簡易站流量其實也達招呼站的標準,不過因具有行車運轉功能,所以仍維持人員編制。

張錦松說,車站大小取決於旅客流量,需要服務旅客的人數多,硬體、軟體規模自然也不一樣,至於為什麼保留無人招呼站,因為當地仍有旅運需求,只是進出流量沒這麼多;被劃為甲種簡易站,站內大多編制有3名副站長,分別輪值日班、夜班及休假,平常都僅有一人在車站管理。

台東站長林德香表示,甲種簡易站的副站長主要負責售票業務,列車行車管理都由行控中心統一控制,基本上副站長在站內不會管到行車業務,除非出現車輛或號誌故障、電務、工務維修等,才會需要副站長協助。

目前康樂站由台東站管理,瀧溪站則歸大武站管理,古莊站則是台東的甲種簡易站中,唯一有站長的車站,另外還搭配2名副站長。

康樂車站雖然是甲種簡易站,但其實售票業務卻時常很忙碌,一名副站長表示,康樂的最高紀錄甚至一天賣出30萬元的車票,忙到中午的便當4點才吃完。

由於康樂車站離台東站不遠,附近居民多,許多民眾不想到台東火車站擠著購票,會選擇到旅客量少很多的康樂站買,因此售票業務還算繁忙,但因為康樂一天僅停靠11班次,車班不多,一般民眾的買的車票大多是台東出發,因此康樂站才會出現票賣很多、但旅客很少的狀況。