菲律賓怡朗市 享譽「最宜居城市」民視  – 2017年3月19日 下午1:50

還記得上週末,民視為您報導菲律賓慶典,震撼人心,今天要再次帶您認識菲律賓Iloilo怡朗市,這裡曾被雜誌譽名為最適合居住的城市,不僅充滿宗教文化氣息,更處處暗藏好吃的美食,不論是BBQ或甜點,都吸引不少觀光客朝聖,加上近2年不少地區開發商圈,有如台灣西門町的熱鬧氣氛,更成為菲律賓力推的觀光城市。

台灣電視媒體,首次來到菲律賓中部怡朗市採訪,這裡曾被雜誌譽名為最適合居住的城市,要是到此一遊,融入當地,就從著這座中央市集開始。

像跳蚤市場般,尋寶物、撿便宜,運氣好還能碰到銅板美食攤,像老闆手作的限量水果冰淇淋,心情好才會推來賣。

民視記者阿布斯:「在這個市場還有一個亮點就是民眾跟外來客來這邊會必嚐的美食就在左手邊。」

所謂碎肉麵,就是豬肉、豬肝、豬心、豬皮綜合,搭配豬大骨湯,煮的像陽春麵口感夠鹹份量夠大,俗夠大碗當地人最愛。

阿公阿嬤愛的結晶流傳到第三代,成為市場人氣美食,不過說到豬肉,街頭這一味,不得不嚐。

油油亮亮的烤乳豬,外皮酥脆,肉嫩多汁,挑選活動力強的小豬肉質最有嚼勁。

烤雞也是招牌,雞肚子塞進滿滿的香茅,增添香氣,外皮塗上特製醬料,烤一個小時,肉質Q彈恰恰好。

甜點不得不推薦這杯熱可可,加熱熬煮一個半小時,香氣濃郁,是菲律賓過去受西班牙殖民,流傳至今的歐式甜點招待客人必備。

美食流露出歐式風味,就連走在路上也像搭上時光機,欣賞不少百年歷史歐式建築和教堂,成為認識怡朗市必經的一條旅遊路線。

怡朗市近2年力推觀光,打造不少百貨商店街,如台北西門町炫麗繁華,搭配樂團、舞團,無時無刻沉浸歡樂中,看來市容面貌努力翻轉,白天到黑夜,美食文化新體驗。(民視新聞菲律賓怡朗市報導)